A agitação da vida faz com que tudo o que fazemos seja em ritmo acelerado. Mas, na hora de comer, todos devemos ter em conta um pensamento: “a refeição é sagrada e devemos partilhá-la”.
Por isso, toda a família deve sentar-se à mesa com espírito tranquilo, de convívio e livre de
distrações, focando a atenção plena na refeição que se está a iniciar, aproveitando para rir,
conversar sobre o dia que passou e saborear o momento.
Como a refeição é algo que fazemos todos os dias e várias vezes ao longo do dia, temos de a ver como um momento de prazer e felicidade, tanto para quem come, como para quem cozinha.
Assim, nada melhor do que dar uma pequena ajuda ao cozinheiro e deixá-lo preparar um prato único, com muito mais sabor, qualidade e igual para todos. Deve haver uma preocupação maior com a qualidade, a variedade de cores, aromas e sabores e nem tanto com as quantidades, poisa quantidade não faz a qualidade.
E acima de tudo não esquecer que o exemplo é a melhor forma de ensinar, logo aproveite a hora de comer para educar, mas sempre com um sorriso nos lábios.
Tenha uma Feliz Refeição!
// Artigo escrito por Jacinta Mendes (Nutricionista, 3341N)
Comments